Главная \ СТАТЬИ \ Методики применения "Масла Зародышей пшеницы"

Масло зародышей пшеницы

wheat-germs-oil

Свойство пшеничного масла сохранять мягкость и эластичность кожи связано с его способностью поддерживать периферийную циркуляцию крови, что делает его идеальным средством по уходу за стареющей, увядающей кожей. Вследствие чего масло из зародышей пшеницы показано для избавления от морщинок на лице и шее, на коже вокруг глаз, при проблемной, огрубевшей коже, при трещинках, шершавости и обветренных губах и ладонях. Это масло также предотвращает появление растяжек при изменении массы тела и беременности. Масло зародышей пшеницы обладает насыщенным запахом пшеницы, оно густое и тяжелое потому практически не используется в чистом виде.

Для аппликаций и масок:
При стареющей, утомленной, дряблой и морщинистой коже одну столовую ложку масла зародышей пшеницы смешивают с маслами мяты, сандала, апельсина и розового дерева, которых берут по 1 капле. Если проблема в воспалении или угревой сыпи, то к столовой ложке пшеничного масла добавляют по две капли масла гвоздики и лаванды или кедра и каяпута. Если на коже лица веснушки или пигментные пятна, то масло зародышей пшеницы используется либо в чистом виде, либо в сочетании с маслами можжевельника, лимона, грейпфрута, бергамота (на столовую ложку масла пшеницы – по 1 капле других эфирных масел). В этом случае делаются аппликации – накладываются пропитанные маслом салфетки не более чем на  полчаса, на пораженные участки кожи.
Чтобы избавиться от морщинок вокруг глаз, одну столовую ложку пшеничного масла смешивают с каплей эфирного масла лиметта, сандала и нероли или с двумя каплями масла розы и сандала.
Если кожа лица или губ слишком сухая и шелушится, то масло зародышей пшеницы используется в чистом виде или в сочетании с эфирными маслами розы, мелиссы, лиметта, взятыми в соотношении 1-2 капли на столовую ложку пшеничного масла. При этом кожу смазывают массирующими движениями до трех раз в день.
Массаж : В качестве массажного масла это масло берется за основу и в равных пропорциях смешивается с персиковым, миндальным или абрикосовым маслом. Если проблема в целлюлите, то к столовой ложке пшеничного масла добавляется либо одно из вышеперечисленных эфирных масле, либо по 3-5 капель такой смеси – апельсинового, грейпфрутового и мандаринового масла, или можжевелового, гераниевого, лимонного и фенхелевого масел. Массаж должен быть направлен именно на проблемные зоны и быть достаточно жестким.
Для укрепления волос : Если волосы выпадают, то масло пшеничных зародышей применяется или в 
чистом виде, или в сочетании 1 к 1 с маслом жожоба, а также на столовую ложку пшеничного масла по 2 капли таких эфирных масел: апельсина, эвкалипта и кедра; лиметта, тимьяна и апельсина; сосны и имбиря. Масло (или смесь масел) наносится на кожу головы и волосы на 20 минут, после чего смывается обычным способом.
Для кожи рук : При уходе за кожей рук масло зародышей пшеницы способствует устранению мелких повреждений, шелушения и сухости и придает коже эластичность, упругость и мягкость. Можно применять пшеничное масло и в чистом виде и в сочетании с эфирными маслами бергамота и лаванды, в соотношении на столовую ложку пшеничного масла 1-2 капли других эфирных масел.