Главная \ ПРОДУКЦИЯ \ ФАРМКОСМЕТИКС БАЗОВЫЕ \ Масло Пшеницы \ Методики применения масла Пшеницы.

Методики применения масла Пшеницы.

Химический состав: В составе масла присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, витамины В1, В2, В6, РР, А, К, D, F, Е, лецитин, каротиноиды, метионин, сквален, микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, селен, цинк, медь, сера, фосфор), протеин, аллантоин, фитостерин.

Жирнокислотный состав:

Линолевая кислота – до 63%;
Линоленовая кислота – до 11%;
Олеиновая кислота – до 30%;
Пальмитиновая кислота – до 18%;
9-Октадеценовая кислота - до 15%;
Стеариновая кислота – до 2,5%;
Пантотеновая кислота – до 16 %;
Фолиевая кислота – до 3 %.

В качестве добавки в смесях это масло должно составлять не более 10% от всей смеси. Является насыщенным и тяжелым, поэтому рекомендуется смешивать его с более легкими маслами - миндальным, персиковым, абрикосовым, виноградной косточки, ананасовым, конского каштана, грецкого ореха. Помогает сохранить другие масла-основы от прогоркания.

Массаж: Как массажное масло оно тяжеловато и в чистом виде применяется редко, так как имеет густую  консистенцию. Но в сочетании с другими оно прекрасно заживляет раны, рубцы, устраняет неровности на коже. Используется так же в качестве основы для растворения эфирных масел.

При целлюлите: К маслу зародышей пшеницы, в смеси с одним из вышеуказанных растительных масел, добавить смесь эфирных масел апельсина, мандарина или грейпфрута, (взятых в равных пропорциях).  Можно использовать эту же основу с эфирными маслами герани, можжевельника, лимона, фенхеля. Проводить жесткий массаж проблемных участков кожи, оказывает очищающее и рассасывающее действие. 

Маски и аппликации: При стареющей, дряблой, утомленной и морщинистой коже. К маслу зародышей пшеницы  добавить смесь эфирных масел сандала, мяты и розы или сандала, апельсина и розового дерева.
При воспаленной, загрязненной коже (угревой сыпи) К маслу зародышей пшеницы  добавить эфирные масла лаванды и гвоздики или чайного дерева и розмарина.
Отбеливающая маска. Используется масло зародышей пшеницы  в смеси с маслом ромашки, а так же с добавлением эфирных масел лимона, можжевельника, грейпфрута или бергамота. Накладывать салфетки, пропитанные только маслом зародышей пшеницы или с добавлением эфирных масел, на участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. Рекомендуется  наносить на очищенные участки кожи при пятнах, веснушках. Выравнивает цвет лица, сглаживает дефекты, увлажняет и смягчает кожу.

При выпадении волос: Масло зародышей пшеницы используется в смеси с маслом жожоба (1:1); с добавлением эфирных масел розмарина и сосны; или эвкалипта, апельсина и шалфея; или тимьяна, лимона и апельсина. Наносить на волосистую часть головы за 15-20 мин до мытья. Укрепляет, устраняет ломкость и придает эластичность волосам.

Для ухода за кожей век: К маслу зародышей пшеницы добавить эфирные масла сандала и розы. Использовать для снятия макияжа, а так же для недельного курса лифтинга (1-2 раза в день, рекомендуется 7-дневный курс 1 раз в месяц).
Масло для ухода за шелушащейся, сухой кожей лица и губами: Масло зародышей пшеницы смешать с маслом персика, миндаля или виноградной косточки, добавить эфирные масла мелиссы и розы. Смазывать кожу 2-3 раза в день, слегка массируя. Устраняет воспаление век, выравнивает морщинки и предупреждает их появление. 
Масло для ухода за руками: 10 мл масла зародышей пшеницы размешать с таким же количеством масла авокадо или ромашки, добавить 10 – 12 капель эфирных масел лаванды и бергамота. Смазывать, делать легкий массаж после каждого мытья рук. Устраняет шелушение, мелкие повреждения, придает коже рук мягкость, эластичность, упругость.

Своиства масла Пшеницы:  кнопка